PENUTUPAN KEGIATAN PRAKTEK KEBIDANAN KOMUNITAS STKINDO WIRAUTAMA CIPARAY KAB. BANDUNG DI DESA CIBEU

Administrator 08 Desember 2019 09:48:54 Berita Desa

Penulis : Vredo

Setelah hampir kurang lebih satu bulan melakukan kegiatan praktek kebidanan komunitas, terhitung sejak 4 November sampai dengan 30 November 2019, kegiatan tersebut resmi ditutup pada hari Kamis tanggal 5 Desember 2019.
Hadir dalam kesempatan itu, Sekdes Cibeureum Agus Candra Ningrat, Babinkamtibmas Desa CIBEUREUM, Babinsa Desa Cibeureum, para kepala dusun, ketua RW dan kader posyandu se-wilayah desa Cibeureum.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh 25 mahasiswi STKINDO WIRAUTAMA tersebut dibagi ke dalam 5 kelompok yang tersebar di 5 dusun di desa Cibeureum.
Dalam kegiatan penutupan tersebut, acara diawali dengan penyampaian presentasi hasil kegiatan selama satu bulan oleh perwakilan masing-masing kelompok.
Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Sekretaris desa Cibeureum dalam Sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kegiatan dan capaian mahasiswi STKINDO WIRAUTAMA yang telah membantu pemerintah desa dalam melaksanakan kegiatan di wilayah dusun.
Sementara dari pihak Kampus STKINDO yang diwakili oleh dosen pembimbingnya, Indah, beliau mengatakan bahwa tujuan utama dari kegiatan praktek kebidanan komunitas ini bukan tertumpu pada masalah kesehatan atau pun menilai tingkat kesehatan warga desa Cibeureum, akan tetapi semata-mata sebagai bentuk pengabdian masyarakat sebagai implementasi dari apa yang telah dipelajari di kampus dan sebagai agenda wajib tahunan.
Indah berharap ke depannya ada kerjasama antara Desa Cibeureum dan pihak Kampus STKINDO WIRAUTAMA dalam bentuk bina desa.

Pada kesempatan lain, Bidan desa Cibeureum, Devi turut serta menyampaikan sambutan dan apresiasi pada kegiatan praktek kebidanan komunitas ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dari kedua belah pihak dan diakhiri dengan poto bersama di halaman kantor desa Cibeureum.